Tarta de queso al horno con sirope de fresa casero.

Hola a todos!Hoy voy a hornear tarta de queso, bueno….queso no lleva…pero seguro, segurísimo que tenéis todos los ingredientes en casa para hacerla, incluso los del sirope!

La tarta de queso es un clásico de los postres cuando sales a comer fuera, de hecho, he visto como muchos de mis amigos se quedan sin postre por no haber tarta de queso, yo por supuesto, pido otra cosa y andando!

-¿Que queréis de postre?

-¿Hay tarta de queso casera!?

-No nos queda, pero tenemos tarta helada, mousse de chocolate y tiramisú.

-…..un café con leche por favor.

 

Lo fácil de esta tarta, es que se hace con ingredientes que tenemos siempre en casa, no hay que comprar no se que marca de queso de untar, cuajada en polvo,…y además, se hace con la medida del envase de un yogur, asi que nos olvidamos también de pesar, medir y ponernos las gafas en la punta de la nariz para ver donde está la marca del vaso medidor.

20140402_113622

 

Ingredientes

(Para la tarta)

1 yogur natural(reservar el envase para medir el resto de ingredientes)

1 medida de leche(puede ser desnatada)

1 medida de harina de trigo

1 medida de azúcar

1 huevo mediano

1 cucharada de mantequilla y otra de levadura en polvo

(Para el sirope)

1 medida de agua

1 medida de azúcar

1 medida de puré de fresa(pasar por la batidora 5 ó 6 fresas medianas)

Preparación:

1.-Precalienta el horno a 180ºC, arriba y abajo.

2-.Mete todos los ingredientes de la tarta en un vaso para batidora y bate hasta que la mezcla sea homogénea.

3.-Engrasa con un poco de mantequilla un recipiente apto para horno y vierte la mezcla, hornea durante 25-30 minutos, sin abrir el horno.

20140402_113122

4.-Mientras se hornea la tarta, vierte el agua y azúcar en un cazo, ponlo a fuego medio hasta que hierva y  5 minutos después añade el puré de fresas. Cuanto mas tiempo esté al fuego mas consistente será el sirope, yo lo he cocido unos 15 minutos.

5.-Saca la tarta del horno y espera a que enfríe para decorarla con el sirope.

20140402_131228

 

 

Es una tarta que se debe manipular y consumir fría, como podéis ver, no es una tarta de queso al uso, es mas cremosa, no es tan pesada y mucho mas fácil de hacer.

Notas: mientras está en el horno subirá mas o menos el doble de la cantidad inicial, es normal que baje un poquito al sacarla, por eso, es bueno que esperéis a que enfríe para que sea mas consistente y no se os rompa al manipularla. Es importantísimo no abrir el horno, ya que está tarta tiene una facilidad pasmosa para volver a su tamaño original, igual de importante es precalentar bien el horno, debe estar encendido mínimo 20 minutos antes de hornear.

Seguramente os sobre sirope, pero aguanta perfectamente en un tarro en el frigo un montón de días.

Espero que os haya gustado, muchas gracias por leerme!

 

Anuncios

4 pensamientos en “Tarta de queso al horno con sirope de fresa casero.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s