Crema de zanahoria con crujiente de pimento.

Hola a todos! estoy a punto de finalizar mis vacaciones :(, lo bueno es que hace solete, así que hay que empezar a comer en consecuencia, supongo que sabréis que la zanahoria es estupenda para ponerse moreno, tiene pocas calorías, está rica, es buena para la vista, antioxidante…se le puede pedir mas a una hortaliza!!!!????

Esta receta tiene mil variantes, en casa, rehogamos las verduras antes de hacer puré, ésto lo hemos aprendido de Andrea, que hace un millón de recetas de crema de verduras y todas buenísimas!

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Ingredientes:

4 patatas grandes

3 zanahorias grandes

1 ajo

1 vaso de leche(125 ml)

1 puñado de queso rallado

1/2 pimiento cortado en juliana

Aceite de oliva y sal

Preparación:

1.-Pela y corta las verduras y viértelas en una olla, añade dos cucharadas soperas de aceite de oliva y rehoga a fuego fuerte durante 5 minutos sin parar de remover, cubre de agua y cuece unos 30 minutos a fuego medio.

2.- En la misma olla añade el queso, la leche y la sal y bate hasta formar una crema homogénea.

3.-En una sartén, fríe a fuego fuerte, con una cucharada de aceite de oliva, el pimiento cortado.

4.-Presenta en un plato con el pimiento crujiente y un chorro de aceite de oliva.

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Notas: si quieres que la crema tenga el aspecto de la foto, simplemente, separa los alimentos blancos de la zanahoria y bate por separado, basta con que primero viertas la crema de patata y luego formes el dibujo que quieras con la crema de zanahoria. Cuando hago purés siempre los decoro con escamas de sal, además de darle un toque muy bueno, al pimiento le queda genial.

Espero que os haya gustado! mil gracias por leerme!

 

 

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