Mousse ligera con mermelada de cerezas

Hola a todos!! ha vuelto la lluvia, pero no nos podemos olvidar de que sigue siendo primavera…y hay que ser consecuente con lo que se come, ya no nos apetece un cocido maragato ni una fabada con todo su compango, así que, me he puesto a investigar lo que podíamos hacer con lo que nos queda en nuestra nevera desierta(después de Londrés y hasta final de mes, va a estar así).

Un brick de nata a punto de caducar, un yogur de coco(que por cierto no me gustan nada) y la famosa caja de cerezas que compramos hace una semana….mmmmm…mousse con mermelada de cereza!

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Inredientes:

250 ml de nata para montar

1 yogur azucarado o de sabores

1 puñado de cerezas

3 cucharadas de azúcar

Preparación:

1.- En un cazo pon las cerezas limpias y deshuesadas, partidas en cuatro, añade el azúcar y una cucharada de agua, cuece a fuego medio unos 20 minutos.

2.-Mientras tanto monta la nata tal y como indica el brick y añade con movimientos lentos y envolventes el yogur.

3.-Quita las cerezas del fuego y ponlas en un lugar fresco para que templen. Vierte la mousse en copas o cuencos y decora con la mermelada de cereza por encima.

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Notas: yo he usado yogur de coco, la verdad es que le queda bastante bien y no se echa de menos el azúcar para nada, otras buenas combinaciones serían de limón, fresa, azucarado…lo que se os ocurra! Con las cerezas pasa lo mismo, son completamente sustituibles por nectarinas, fresas,…lo importante es que se aproveche lo que tenemos en la nevera y no se tire nada! Si lo servís inmediatamente las cerezas se mantendrán arriba, si no, metedlo en el frigo y las cerezas irán bajando lentamente al ser la mousse tan ligerita.

Muchísimas gracias por leerme!

 

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