Ensalada templada de rúcula, champiñones y arándanos.

Hola a todos!!! Hace poco vi un documental en el que un grupo de estudiantes de bachillerato se sometían a un mismo examen de cultura general, dividían el grupo en dos y media hora antes de comenzar la prueba, al primer grupo les ofrecían un batido de plátano y al segundo un batido de arándanos. Varias horas después cuando los exámenes estaban corregidos, las notas hablaban por si mismas, el grupo que se había bebido el batido de arándanos sacaba un 11% mejor nota que el grupo que se había tomado el batido de plátano!

El estudio fue realizado por la Universidad de Kentucky…o de Arkansas…no me acuerdo, la cuestión es que los antioxidantes que contienen los arándanos, nos ayudan a mantener la memoria inmediata, importantísima en pruebas como exámenes!

Ademas de antioxidanes, el arándano posee muchísima fibra y combate un montón de infecciones, ya que tiene propiedades antisépticas y antibióticas, así que a comer todo el mundo arándanos!!!! 20140625_123246 Ingredientes:

200 gramos de champiñones enteros

250 gramos de rúcula

1 cebolla

100 gramos de arándanos secos

Aceite de oliva, salsa de soja y sal

Preparación:

1.-Lava los champiñones y córtalos en láminas gruesas, en una sartén sáltealos con un chorro de aceite de oliva, durante 3-4 minutos a fuego medio.

2.-Mientras tanto, corta la cebolla en gajos grandes, añádela a la sartén con una cucharada sopera de aceite de soja, rehoga durante otros 3-4 minutos.

3.-Añade los arándanos, remueve durante un minutos y retira del fuego.

4.-Lava la rúcula y disponla en un plato o fuente, añade el contenido de la sartén cuando se haya templado y aliña con aceite de oliva y sal. 20140625_121217 20140625_122327 20140625_123357 Notas: no hay mucho que decir de esta ensalada, es fácil y riquísima, la verdad es que no hace falta ni aliñarla, pero si queréis alternativas, la rúcula se puede sustituir por lechuga o canónigos, también le queda bien el vinagre de módena. He usado escamas de sal en vez de sal convencional, para las ensaladas y la carne quedan mucho mejor.

Espero que os haya gustado, muchísimas gracias por leerme!!

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