Hamburguesas de espinacas con panecillos caseros

Hola a todos!! Hoy me he vuelto loca! 2×1 en recetas molonas! Ésta hamburguesa la probé tomando un vermú en un bar muy guay del centro, había tres variedades: soja, buey con manzana y espinacas, por supuesto elegí la última, las espinacas son una de mis verduras favoritas!

No me voy a liar mucho ,que me he pasado poniendo fotos, y ésto se va a convertir en la historia interminable!

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Ingredientes para los panecillos:

2 cucharaditas de levadura en polvo

2 tazas de harina (220 gr aprox.)

1 taza de agua(220 ml aprox.)

1/4 taza de azúcar(50 gr aprox.)

1 huevo

1 cucharadita de sal

4 cucharadas soperas de aceite(20ml aprox.)

Semillas de sésamo(opcional)

Preparación:

1.-Precalienta el horno a 180ºC. En un bol mezcla la levadura, una taza de harina, el azúcar y la sal, añade el huevo, el aceite y el agua previamente calentada en el microondas. Amasa con un tenedor unos minutos y añade la segunda taza de harina, amasa con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

2.-Divide la masa en cuatro partes iguales, forma los panecillos y decora son semillas de sésamo. Deja reposar 1o minutos en un lugar cálido.

3.-Hornea 12-15 minutos.

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Ingredientes para las hamburguesas:

100 gramos de espinacas descongeladas y escurridas

1 huevo

Un puñado de queso rallado

Un puñado de pan rallado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

Preparación:

1.- Mezcla todos los ingredientes y forma las hamburguesas.

2.-En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, fríe las hamburguesas a fuego medio hasta que estén doradas, un par de minutos por cada lado.

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Notas: Es importante que el agua que añadáis a la masa de los panecillos esté bien caliente, si no aunque los dejemos reposar no aumentarán de tamaño ni quedarán esponjosos. Os aconsejo que, con éstas medidas hagáis seis panecillos en vez de cuatro, los otros dos, se pueden congelar sin problema cuando ya estén fríos. También podéis aumentar un poco las medidas de los ingredientes de las hamburguesas para hacer seis unidades. Para acompañar, con una rodaja de tomate un poco de lechuga en juliana y un queso rico como mozzarela o cheddar.

Espero que os hayan gustado!! Millones de gracias por leerme!

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