Magdalenas veganas de naranja y primer propósito del año: comer mejor!!

Hola a todos!!! Antes de mostraros la receta de magdalenas veganas de naranja quiero contaros que, desde hace unos meses he estado indagando en varias dietas(no de adelgazamiento) para conseguir una alimentación mejor.

He estado leyendo artículos y blogs relacionados con dietas equilibradas, con alimentos que no produzcan intolerancias, que sean beneficiosas para la salud,…he leído miles! Pero una en concreto me ha convencido mucho mas que las otras!

Es la llamada dieta alcalina y su filosofía es Si te alimentas mal, te enfermas. El descubridor es Heinrich Warburg(premio Nobel en 1931 por ésta tesis) que investigó acerca de la relación de enfermedades como el cáncer y la alimentación, llegó a varias conclusiones interesantes, os las resumo:

  • Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, en cambio los tejidos sanos son alcalinos.
  • Las células cancerosas son anaerobias, no respiran oxígeno, se alimentan de glucosa.
  • Una vez hecha la digestión los alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo dependiendo de la calidad de las proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
  • Una alimentación basada en alimentos acidificantes y sedentarismo crea en nuestro organismo un entorno de acidez y, ésta a su vez provoca la expulsión del oxígeno de las células.
  • Los alimentos que acidifican el organismo son:
  1. El azúcar, las harinas refinadas y los alimentos que se preparan con ellas.
  2. La carne.
  3. La leche de vaca.
  4. Margarinas.
  5. Gaseosas, cafeína, alcohol y tabaco.
  6. Todo lo que contenga colorantes, conservantes, aromatizantes y estabilizantes.
  • Los alimentos que alcalinizan el organismo son:
  1. Todas las frutas y verduras crudas, cocinadas al vapor o hervidas en su propio caldo.
  2. Pescados salvajes.
  3. Cereales integrales, semillas y legumbres.
  4. La miel, el limón y  el aloe vera (altamente alcalinizantes)
  5. Las algas marinas.
  6. Hierbas como el te verde o el diente de león.
  7. El agua.
  • En cuanto a la oxigenación de las células lo mas efectivo es el ejercicio diario.
  • Os dejo algunos enlaces interesantes, por si queréis echarle un vistazo:
  1. http://www.elpais.com.uy/vida-actual/dieta-alcalina-llegar-elle-macapherson.html
  2. http://www.conspiracionenlared.es/2013/05/el-cancer-el-secreto-mejor-guardado/
  3. http://entremujeres.clarin.com/vida-sana/nutricion/Alimentos-alcalinos-dieta-funcion-pH_0_836916401.html

Con toda ésta información me he propuesto, como experimento personal, hacer un cambio de hábitos en relación a ésta dieta, hemos empezado consumiendo tres nuevos productos: leche de almendras, algas y avena. Os cuento mas cosas sobre las nuevas adquisiciones en el próximo post!

Por cierto ésta receta es de mi compi Laura Castro! Son extremadamente jugosas y no tienen ni huevo, ni leche, ni mantequilla!!

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Ingredientes:

2 yogures de soja(el vaso de yogur es la medida)

1 vaso de aceite de girasol o maiz.

2 vasos de azúcar moreno

3 vasos de harina de trigo

1 sobre de levadura(15gr)

El zumo y la ralladura de una naranja

Preparación:

1.-Precalienta el horno a 18ºC. En un bol mezcla el yogur y el aceite, en otro la harina, el azúcar, la levadura y la ralladura de la naranja. Mezcla el contenido de los dos bols y añade el zumo de naranja. Remueve hasta obtener una mezcla homogénea.

2.-Forra moldes para magdalenes con cestillos de papel y llénalos 2/3 de su capacidad. Ralla un poco mas de naranja por encima.

3.-Hornea unos 30 minutos.

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Notas: sólo dos apuntes, la receta original de mi compañera Laura es con un vaso de yogur y otro de leche de soja, pero en casa no tenemos leche de soja, asi que, nos hemos apañado así!!! Tampoco tengo aceite de girasol, le he añadido aceite de oliva suave. Por el resto estas magdalenas son una explosión de sabor! Se me está ocurriendo añadir trocitos de chocolate en la masa!!! Ya se me podía haber ocurrido hace 12 horas! No tienen ninguna complicación y, además de ser veganas reducimos un montón de calorías al suprimir el huevo, la leche de vaca y la mantequilla!

Contadme que tal os han salido!!! Gracias por leerme!

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3 pensamientos en “Magdalenas veganas de naranja y primer propósito del año: comer mejor!!

  1. Pingback: Sopa de verduras y tres productos nuevos para 2015!! | medio limon

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